400

Случайное Фото

Газета. Свежий Выпуск

Выпуск №19 от 16.07.2018г.

Точка зрения

Каждый день телевизор и интернет. Главная новость - «Как там в Америке, кто впереди?» Зачем нам это? Ну, слава Богу свершилось, Трамп победил! Опять украинские военные обстреляли пригород Донецка и мы правильно реагируем — когда же эти негодяи перестанут убивать людей?

Мы в социальных сетях

QR-Код текущей страницы

QR-Code dieser Seite

Кто везет того и погоняют

В городе Шахты проживает 236749 человек. Количество занятых во всех сферах - около 56 тысяч, безработных - около 1100. Возникает вопрос: а где еще около 53 тысяч человек работоспособного населения города? Они не работают? Не питаются? Не пьют? Не живут? Живут! И живут лучше, чем официально оформленные работающие.

Кто эти люди? Как сказал один из заместителей главы администрации города — это люди разных профессий и их очень много. Это строители разных специальностей, разнорабочие, таксисты, торговцы на рынках, люди, оказывающие услуги на дому — садовники, няни, уборщицы, репетиторы, массажисты и т.д. Удобно? Да! Экономически выгодно? Да! Правильно и законно? Нет!

Представьте себе, 56 тысяч работающих шахтинцев платят налоги в бюджет, а 53 тысячи неоформленных и как бы неработающих, не платят налоги.

Но я не о бюджете и не о налогах, я о равных правах и обязанностях в жизни и в бизнесе. А где равенство? Одни работают без оформления, без налогов, без проверок и вообще, когда хотят. Другие честно регистрируют предприятие и ИП, честно оформляют работников, платят «белую» зарплату и налоги и их же за это и проверяют и наказывают все 365 дней в году все 500 проверяющих и карающих инстанций. Проверяющие не наказывать не могут, а то начальство подумает о коррупции и ненадлежащей квалификации. Так что, как нельзя кстати вспомнить русскую народную поговорку — «Кто везет, того и погоняют».

Президент Владимир Путин неоднократно обращался с просьбой прекратить «кошмарить» малый и средний бизнес, поправки в ст. 299 УК РФ предусматривают увеличение наказания за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности от 5 до 7 лет лишения свободы. Тот же законопроект дополняет ст. 3 «Незаконное возбуждение уголовного дела, если деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности, либо из корыстной и иной личной заинтересованности». Все равно кому-то неймется, и они продолжают наезды на бизнес и физических лиц.

Все это звенья одной цепи — работающие нелегально понимают, что официально работать очень тяжело и затратно, а работающие легально страдают и за себя и за того парня, который работает в «черную».

Что нужно сделать? Правительству в лице руководителя «Единой России» Председателя Правительства Дмитрия Медведева выполнять указание президента Путина и обеспечивать спокойную работу бизнеса.

В то же время необходимо навести порядок в части теневого бизнеса путем ужесточения наказания и обеспечения жесткого контроля. Вот это и создаст равные права и обязанности.

Также государству необходимо принять решение о кредитовании малого и среднего бизнеса под 3-5% годовых и увеличить покупательскую способность населения путем повышения доходов.

Только после этого можно будет говорить о пополнении бюджета и о работе бизнеса на благо Родины.

Михаил ЛУГАНЦЕВ,
помощник депутата Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации.

Источник: www.kvu.su

Фото: www.kvu.su

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru