Читайте Стругацких и берегите нервы

Каждый день телевизор и интернет. Главная новость - «Как там в Америке, кто впереди?» Зачем нам это? Ну, слава Богу свершилось, Трамп победил! Опять украинские военные обстреляли пригород Донецка и мы правильно реагируем — когда же эти негодяи перестанут убивать людей?

Наши доблестные летчики бьют ИГИЛ* в Сирии и делают это хорошо. Видимо, скоро победят и вернутся домой. Возмущаемся, переживаем, спорим, а зачем, можем ли на что-то повлиять? Ну если не можем повлиять на то, что рядом, у нас во дворе, у нас в подъезде, у нас в городе, не можем решить вопросы на снижение тарифов на ЖКХ, не можем добиться снижения стоимости проезда в газелях, то зачем спорить и портить нервы о событиях, происходящих за горизонтом?

Телевидение, газеты, интернет ежедневно зомбируют людей, пугают, стращают, отвлекая от ежедневных насущных проблем. А налоги растут, а цены растут. Жизнь дорожает, а доходы населения падают. Об этом телевидение и интернет тоже говорят. О том, что ЦБ сжимают денежную массу, о том, что доходы населения упали на 30%, о том, что надо повысить пенсионный возраст, о том, что надо заморозить материнский капитал или вообще отказаться от него. Правительство не скрывает, что будет хуже и будет хуже долго, лет 30. Для кого-то навсегда.

А результат? Смертность превышает рождаемость, экономика если она и была, то пожелала долгих лет, малый и средний бизнес на последнем издыхании, пенсионеры перестали покупать продукты, только картофель, молоко, хлеб. У людей голова идет кругом, что делать, где выход? Может написать письмо Роману Абрамовичу, чтобы дал денег на дороги, водоснабжение, освещение города, бесплатный транспорт? А что, все равно они пришли к нему не самым трудным путем, а вдруг даст? А может обратиться к уважаемому Кадырову, ему Аллах дает, а может и нам даст? Нет! Надо гнать дурные мысли подальше.

СОВЕТ. На неделю выключить телевизор и не заглядывать в интернет, больше гулять на свежем воздухе, делать зарядку, читать хорошие книги — Шолохова, Толстого, можно Дюма, братьев Стругацких, уделять больше внимания семье, родным и близким.

РЕЗУЛЬТАТ. Успокоятся нервы, давление придет в норму, нормализуется сахар в крови, улучшится здоровье и, соответственно, настроение.

Как сказал премьер-министр страны Дмитрий Медведев: «Денег нет. Держитесь здесь. Здоровья Вам, хорошего настроения».

*ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация.

Михаил ЛУГАНЦЕВ,
Президент Федерации бокса города Шахты.

Источник: www.kvu.su

Фото: www.kvu.su

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru