Добавить свою новость

Депутаты – справедливороссы предлагают коллегам обсудить вопрос роста цен на основные продукты питания

14 октября на заседании фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в принято решение предложить Председателю Законодательном Собрании Ростовской области внести в повестку внеочередного заседания парламента, которое состоится уже 30 октября, вопрос о "Результатах мониторинга цен на основные группы продуктов питания в торговых сетях и на рынках Дона".


Поводом для этого послужили многочисленные обращения жителей области, поступающие в приемные депутатов Александра Пиценко и Сергея Косинова, а также в общественную приемную регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ . Жители области жалуются на непрекращающийся рост цен на молочную продукцию, яйца, сахар, мясо и даже хлеб, несмотря на достаточно высокий урожай.

Не так давно представители областного правительства успокаивали граждан, утверждая, что никаких оснований для роста цен нет, но цены продолжают расти.

Однако согласно официальным данным Ростовстата стоимость минимального набора продуктов питания в сентябре 2014 составляет 2764,12, что на всего 24 рубля выше, чем в августе 2014 года. А на отдельные продукты, такие как сахар, гречневая крупа, пшено, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки цена даже немного уменьшилась.

Может быть представители Ростовстата, проводившие анализ мониторинга цен, и граждане, жалующиеся на рост цен, посещают разные магазины?

Источник: rnd.spravedlivo.ru

Фото: rnd.spravedlivo.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru