Добавить свою новость

Шахтинский сити-менеджер рассказал о будущем района Олимпийский и домах обманутых дольщиков

Игорь Медведев ответил на вопросы журналистов во время онлайн-конференции.

Во вторник, 22 ноября, в Шахтах прошла вторая онлайн-конференция главы администрации г. Шахты Игоря Медведева. Он ответил на вопросы, касающиеся разных сфер жизни города. Не обошли стороной и «больную тему» - дома обманутых дольщиков.

Звонок от губернатора

Редакция «КВУ» регулярно пишет о ситуации с долгостроями. В начале апреля 2016 г. в Шахты с официальным визитом приезжал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Тогда Василий Юрьевич вручил шахтинцам ключи от новых квартир по ул. Достоевского.

В то же время, с губернатором хотели пообщаться и другие переселенцы из ветхого жилья. Несколько сотен человек уже не один год не могут дождаться новых квартир в микрорайоне Олимпийский. Увы, тогда встреча не состоялась.

После публикации материала в газете «К Вашим услугам» (№15 стр. 8-9), в редакцию поступил звонок лично от губернатора Василия Голубева.

-Проблема не останется без внимания, до 1 мая в Шахтах пройдет совещание по этому вопросу, в котором обязательно будут участвовать и журналисты вашего издания, - рассказал тогда во время телефонного разговора Василий Юрьевич.

Совещание действительно состоялось, и журналистов «КВУ» пригласили в качестве участников. По итогу - обещали проинформировать редакцию «КВУ» о дальнейшем развитии событий. Но на этом все остановилось.

«Думаю, проект будет реализован»

О ситуации, которая сложилась на сегодняшний день, во время онлайн-конференции пояснил Игорь Медведев.

-В начале ноября к нам приезжали министры Ростовской области по поводу незавершенного строительства и переселения из ветхого жилья, - прозвучал вопрос сити-менеджеру. - Как решается эта проблема?

Игорь Медведев, глава администрации г.Шахты:

-Этот вопрос можно разбить на две части.

В этом году город Шахты один из лидеров по строительству. Сейчас мы говорим о реализации двух домов по ул. Достоевского 74 — идет интенсивное строительство. Эти дома предусмотрены для реализации программы для детей-сирот, мы полностью освоили направленные средства областного бюджета. Сейчас подрядная организация работает с опережением графика. Данные дома должны сдать до 1 июля 2017 г., но думаю, что реализация будет намного раньше. Идет закладка третьего дома.

Что касается вопросов, которые связаны с проблемной тематикой. Это те жители города, которые попали в разряд, скорее всего, обманутых дольщиков. Здесь мы смогли решить вопросы по поводу детей-сирот. Планируется достройка дома по ул. Достоевского, 74, где тоже у нас есть дети-сироты и переселенцы по программе ГУРШ. Закрыли вопрос с ветеранами Великой Отечественной войны и предоставляем им другое жилье. Плюс мы решили вопрос по программам Фонда реформирования ЖКХ. У нас переселены люди с ул. Югова, 5 — дом после обрушения. Мы тоже до конца года закроем эту проблему. Сейчас работаем по завершению строительства домов по ул. Антрацитовая, там тоже есть проблемные вопросы. Основная программа реализации расписана на 2017-2018 гг., некоторые земельные участки сформированы, но там даже не было закладки камня, а дольщики уже есть.

-Когда начнутся строительные работы в микрорайоне Олимпийский?

-Проект комплексной застройки Олимпийского входит в сотню губернаторских проектов. Есть предложения от некоторых организаций, думаю, что данный проект обязательно будет реализован по строительству многоквартирных домов в микрорайоне Олимпийский, - ответил Медведев.

Источник: www.kvu.su

Фото: www.kvu.su

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru