Добавить свою новость

Сергей Косинов: Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалитетов необходимо увеличить

На состоявшемся сегодня 38-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области в первом чтении был принят проект главного финансового документа региона на ближайшие 3 года.

"Бюджет области на 2017 год и на плановый период 2018 2018 годы – стратегический документ. Конечно, отрадно, что несмотря на сложные экономические условия в бюджет 2017 года заложены параметры, которые не сокращают расходов, направленных на социалку. Впервые появились достойные деньги на ремонт школ области, на изготовление проектно-сметной документации для сельских домов культуры – это одна сторона. Вторая сторона тревожит: в 2018 году бюджет области по плану станет профицитным. Интересно за счет чего?

Нефть мы в области не нашли, налоговые поступления на уровне Москвы и Московской области тоже не предвидятся. Выход один – сократить расходы. Мы категорически не согласны, когда ультимативные требования федеральной власти об ограничении расходов выполняются за счет оптимизации расходов, направляемых на выполнение обязательств перед жителями Ростовской области. Сегодня создалась непростая ситуация, когда излишняя централизация финансовых средств в федеральном бюджете с последующим перераспределением их значительной части между бюджетами нижестоящих уровней не стимулирует социально-экономическое развитие субъектов и муниципальных образований, не способствует повышению эффективности бюджетных расходов. В поселениях катастрофически не хватает средств для выполнения полномочий, предусмотренных законодательством, министерство финансов области обязано хотя бы на треть увеличить дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований", – озвучил позицию фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Источник: rnd.spravedlivo.ru

Фото: rnd.spravedlivo.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru