Добавить свою новость

Какие изменения в сфере ЖКХ ждут россиян в 2017 году

С 1 января 2017 года вступают в силу ряд изменений в сфере ЖКХ: перевод взносов из так называемого «общего котла» на спецсчет отдельного многоквартирного дома сократится до одного года. Кроме того, в случае аварийной ситуации будет разрешено проводить экстренный ремонт за счет собранных средств. Какие еще изменения ждут россиян, рассказала депутат Госдумы от «Справедливой России» Галина Хованская.

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ И «ОБЩИЙ КОТЕЛ»

Галина Хованская рассказала, что в осеннюю сессию Госдумы удалось решить ряд проблем сферы ЖКХ. Первое изменение – сокращение срока выхода из «общего котла» - со счета регионального оператора на счет спецсчета. Этот срок сокращен с двух лет до года. Кроме того, теперь разрешено в случае аварийной ситуации или стихийного бедствия проводить экстренный капремонт за счет собранных средств.

ПРИВАТИЗАЦИЯ

1 марта 2017 года заканчивается срок приватизации. Галина Хованская считает, что необходимо оставить право выбора для детей-сирот: заключать договор социального найма или брать жилье в собственность, и выполнить обязательства перед очередниками, которые встали в очередь на жилье по старым правилам, до принятия Жилищного кодекса. Также, по Хованской, деприватизацию нужно сделать бессрочной.

РЕГИСТРАЦИЯ В АПАРТАМЕНТАХ

Среди проблем сферы ЖКХ Галина Хованская назвала продажу апартаментов гражданам в качестве жилья. По ее словам, строительные компании, продавая гражданам объекты нежилого фонда, грубо нарушают жилищные права.

- Граждане вводятся в заблуждение строительными компаниями, занимающимися такого рода деятельностью сознательно, – предупредила Галина Хованская. – Они не объясняют людям, что им придётся платить налог, который предусмотрен не для жилых помещений со всеми льготами, а для нежилых помещений. Тарифы по коммунальным услугам действуют без ограничений, как это происходит для жилых помещений. Возможности зарегистрироваться, чтобы отправить ребенка в детский сад или школу, тоже нет. То есть граждане лишены в большом объёме жилищных и социальных прав.

Кроме того, документация для строительства жилого и нежилого дома существенно отличается, пояснила депутат, так как к жилому дому требования гораздо выше, и, следовательно, цена выше. Соответствующий парламентский запрос, как сообщила Галина Хованская, направлен Председателю Правительства Дмитрию Медведеву.

- В лучшем случае – это введение в заблуждение застройщиком публичной власти, а в худшем – сговор и коррупция.

Источник: www.domsovet.tv

Фото: www.domsovet.tv

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru