Добавить свою новость

Мост в Крым могут не построить в срок

При строительстве Керченского моста нет желающих освоить 17 миллиардов рублей. Потенциальных подрядчиков не устраивает стоимость контракта по возведению железнодорожных подходов к мосту и сроки сдачи.

Второй конкурс на строительство железнодорожных подходов протяженностью 18 километров к стратегически важному для страны объекту – Керченскому мосту – не определил подрядчика. Конкурс не состоялся из-за отсутствия заявок на участие в нем. Основные причины игнорирования – сложность строительства, сроки и цена вопроса. Как пишет «Коммерсантъ», контракт оценен без малого в 17 млрд рублей, а сроки сдачи – ноябрь 2019 года.

Низкую «явку» эксперты связывают и с возможными международными санкциями, которые наверняка ждут строительную компанию.

Напомним, в первом конкурсе был один участник – «Железные дороги Якутии». Однако компания не прошла предусмотренные обязательные конкурсные процедуры. Второй конкурс объявили в декабре.

Строительные работы моста через Керченский пролив начаты весной 2015 года. Общая стоимость проекта оценивается в 228 млрд рублей. Генеральный подрядчик – «Стройгазмонтаж».

На прошедшей 23 декабря ежегодной пресс-конференции для российских и зарубежных СМИ президент Владимир Путин призвал строителей соблюдать сроки сдачи Керченского моста.

Лидер справедливороссов Сергей Миронов не сомневается в соблюдении сроков сдачи моста и считает, что при необходимости можно объявить Керченский мост всенародной стройкой – самой важной и самой значимой для страны. В строительстве моста могут принять участие добровольцы.

Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия»:

– Строительство моста в Крым – это общенациональный приоритет на ближайшие годы. И с этой задачей государство справится, несмотря на все сложности и санкции.

Источник: www.domsovet.tv

Фото: www.domsovet.tv

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru