Добавить свою новость

В «Справедливой России» назвали популизмом обещание двукратного повышения зарплаты врачей

Справедливоросс Федот Тумусов резко выступил на заявление вице-премьера Голодец по поводу повышения зарплаты медиков на 180% от средней по региону. По мнению политика, из-за нехватки финансирования это приведет к масштабным сокращениям врачей и еще большему снижению качества медуслуг.

Двукратное повышение зарплаты медработникам в 2017 году должно коснуться всех категорий врачей и достигнет 180% от средней зарплаты по региону, заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец. Категорично отметив, что это заявление не повод для обсуждения. Средства для реализации планируется выделять из региональных бюджетов. Однако, где возьмут на это деньги регионалы, вице-премьер не уточнила. Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов опасается, что такое повышение зарплаты будет выполняться за счет очередной оптимизации кадров.

– Заявление хорошее, однако, где взять деньги? Повышение должно пройти из региональных бюджетов, долг многих из которых и без того уже достиг астрономических сумм. Опасаюсь, что это повышение приведет к сокращению врачей, очередной «оптимизации». Ведь чем меньше врачей работает, тем больше денег можно распределить между оставшимися. Или врачам для положительной статистики придется работать на 2-3 ставки, чтобы губернаторы не ударили «в грязь лицом» перед Москвой, – считает Федот Тумусов, депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия».

Источник: www.domsovet.tv

Фото: www.domsovet.tv

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru