Добавить свою новость

Странный Первомай

Праздник Первого Мая в этом году удивил несказанно. Праздник труда, в прошлом День международной солидарности трудящихся, в этом году прошел под знаменами парламентских партий и профсоюзов. Как всегда преподнесла сюрприз партия «Единая Россия».

В Москве партия Единая Россия вышла на демонстрацию под лозунгами «Честному хвала — коррупционеру тюрьма», «За достойный труд, зарплату и жизнь».

Возглавил шествие Единой России мэр Москвы Собянин и депутаты Единой России. К кому обращались мэр Москвы Собянин и депутаты Единой России, написано не было. Но, видимо, к руководителю Единой России, премьер-министру России, г-ну Медведеву. Непонятно было, просят они Медведева или требуют от него достойный труд, зарплату, жизнь.

Вообще-то странно все это. Руководитель правительства — Медведев. Он же — руководитель Единой России. В Государственной Думе конституционное большинство — у Единой России. И живем мы по тем законам, которые принимает Единая Россия. И зарплата у нас такая, какую устанавливает Единая Россия.

Что хотели демонстранты Единой России от Единой России? Непонятно. Понятно другое. 1 мая — это день трудового народа и трудовой народ в этот день требует лучшей работы, зарплаты и жизни от правительства страны. Оппозиционные партии — Справедливая Россия и КПРФ также провели митинги, но в отличие от Единой России они требовали отставки правительства Медведева, т.к. понимают, что это правительство не способно дать достойный труд, зарплату и жизнь. Справедливая Россия и КПРФ выступали за народную власть, справедливость в обществе, где правит человек труда, а не олигархия и жулье.

В Шахтах колонну демонстрантов возглавляла мэр Жукова. Видимо, она как член Единой России, тоже выступала за достойный труд, зарплату и жизнь. Странно все это…

Михаил ЛУГАНЦЕВ,
помощник депутата Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации.

Источник: www.kvu.su

Фото: www.kvu.su

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru