Добавить свою новость

Михаил Емельянов принял участие в дискуссии с министром финансов России

17 октября в Госдуме состоялось заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", на котором с докладом выступил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Как рассказал министр, перед правительством стоят две основные цели. Первая – поддержать снизившиеся за период кризиса доходы населения, сделать так, чтобы они начали расти. А для этого необходимо решить вторую задачу – обеспечить экономический рост. Кроме того, в 2018 году запланировано снизить инфляцию до 4% и изменить налоговую систему в сторону упрощения. Антон Силуанов также отметил, что надеется на поддержку соответствующих законопроекты со стороны депутатов.

В ходе обсуждения доклада первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, заместитель руководителя фракции Михаил Емельянов задал министру финансов вопрос, касающийся расходов на оборону.

А 18 октября в ходе обсуждения государственного бюджета Михаил Емельянов задал министру финансов следующие вопросы: "Уважаемый Антон Германович, не могу с вами согласиться, что данные поправки носят технический характер, всё-таки сутью любого бюджета являются основные параметры, а они меняются очень существенно. Если сравнить не с июлем, а с первоначальным вариантом бюджета 2016 года, который мы принимали в этом зале, то расходная часть меняется на триллион 300 миллионов, если я не ошибаюсь, не менее серьёзно меняются расходы, показатели дефицита бюджета, ВВП и так далее. В связи с этим вопрос. Скажите, правительство не владеет инструментарием для более точного социально-экономического прогноза и, соответственно, формирования бюджета или просто играет с правами в кошки-мышки, сознательно занижая доходную часть для того, чтобы потом иметь возможности для бюджетного манёвра? Такие игры небезобидны, ведь понятно, что в четвёртом квартале эти деньги в массе своей освоены не будут и куда они дальше пойдут? Один из вариантов – это направить их в Резервный фонд, они что теперь тоже на Запад утекут, как и предыдущие деньги? Нельзя ли более точно прогнозировать параметры бюджета и не менять бюджет два раза в год?".

Источник: rnd.spravedlivo.ru

Фото: rnd.spravedlivo.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru