Добавить свою новость

"МЫ ПОТЕРЯЕМ ВСЮ ДОНСКУЮ РЫБУ"

13 октября фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Законодательного собрания Ростовской области по результатам дискуссии приняла решение: – подготовить и направить обращение к правительству Российской Федерации о приостановлении реализации проекта "Строительство Багаевского гидроузла на р. Дон"; – внести в Законодательное собрание Ростовской области предложение о проведении в IV квартале 2017 года заседания дискуссионной площадки "Открытая трибуна" при Законодательном собрании Ростовской области по вопросу строительства Багаевского гидроузла на р. Дон.

Объясняя позицию фракции, ее руководитель Сергей Косинов заявил:

– В октябре 2017 года в Багаевском, Семикаракорском и Усть-Донецком районах Ростовской области состоялись публичные слушания по вопросу строительства Багаевского гидроузла. В одном из районов – Багаевском – жители Манычского поселения высказались категорически против этого строительства. В то же время проектные работы сейчас идут полным ходом. Уже есть подрядчик, заказчик. Но есть и заключения представителей науки, которые говорят о том, что строить данный гидроузел нельзя. По словам Сергея Косинова, только на его имя поступила 731 жалоба от жителей. Отметим, что открытое письмо, адресованное во все инстанции, вплоть до президента, подписали около трех тысяч жителей Багаевского района. Кроме того, коллективное обращение с характеристикой угроз, которые несет с собой строительство Багаевского гидроузла, обнародовала группа видных ученых.

– Надо еще раз серьезно подумать, стоит ли торопиться со строительством, – считает глава фракции. – Например, федеральное агентство "Госкомрыболовство" сообщает о том, что в случае пуска гидроузла мы потеряем всю донскую рыбу. Разговор идет о сохранении природы для наших потомков. Есть и другие решения данного вопроса. Я вижу сегодня, что здесь есть интерес бизнеса, который становится проблемой для жителей Манычского поселения, попадающего в зону Багаевского гидроузла. По результатам сегодняшнего рассмотрения мы будем готовить дискуссионную площадку в Москве. Это будет либо "Открытая трибуна", либо экспертный совет под флагом "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Госдуме России.

Источник: rnd.spravedlivo.ru

Фото: rnd.spravedlivo.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru