Добавить свою новость

Емельянов: Правительство взяло курс на сокращение бесплатной медицины

Заявление президента РФ Владимира Путина о возможном софинансировании обязательного медицинского страхования (ОМС) со стороны населения говорит о том, что правительство нацелилось на сокращение бесплатных медицинских услуг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 октября заявил первый зампредседателя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Михаил Емельянов.

"Это пока только намек и никаких решений не принято. Я думаю, что до завершения президентских выборов такие решения приниматься не будут, но правительство явно взяло четкий курс на сокращение бесплатной медицины", – отметил Емельянов.

При этом, указал депутат, уровень жизни граждан сегодня не растет и такие меры отрицательно повлияют на жизнь и здоровье граждан.

"Надо учитывать, что смертность у нас все еще превышает рождаемость, и демографическая ситуация плохая. Это напрямую связано с сокращением расходов на медицину, оно прямо вредит здоровью граждан", – считает Емельянов.

Он отмечает, что сегодня сложно предположить, как именно могут быть урезаны расходы государства на медицину и какие услуги станут платными.

Очень трудно сказать, что конкретно имелось в виду. В принципе, наше правительство может сократить все, что угодно, произвол в этом вопросе может быть абсолютный", – не исключает Емельянов.

Президент РФ Владимир Путин в ходе XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи заявил, что в некоторых сегментах медицины можно было бы ввести софинансирование услуг со стороны граждан. При этом президент подчеркнул, что бесплатная медицина должна сохраниться, но объем ее государственного финансирования нужно изучить.

Источник: rnd.spravedlivo.ru

Фото: rnd.spravedlivo.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru