Добавить свою новость

Михаил Емельянов: Торговля лекарствами выгодна супермаркетам, но несет риски

Идея торговли лекарствами в супермаркетах выгодна только для торговых сетей, которые таким образом повысят свою прибыль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM5 октября заявил первый зампредседателя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Михаил Емельянов.

Возможность продажи лекарств не только в аптеках, но и в супермаркетах и сетевых магазинах продуктов обсуждают в правительстве. Такое нововведение повысит доступность медикаментов для граждан, уверены в правительстве. Соответствующую инициативу поручено проработать Минздраву и Минпромторга.

"Эта идея – явная уступка торговым сетям, это выгодно им и их бизнесу. Им все равно, что продавать, они мать родную продадут, лишь бы прибыль увеличить", – заявил Емельянов.

В целом, уверен депутат, лекарства не должны быть настолько доступны для граждан.

"Во всем мире они продаются через специализированные учреждения и у нас тоже должны через них продаваться. При покупке у гражданина должна быть возможность получить консультацию аптекаря или некую рекомендацию. А просто прийти и нахватать кучу разных лекарств – это неправильно", – уверен Емельянов.

Источник: rnd.spravedlivo.ru

Фото: rnd.spravedlivo.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru