Добавить свою новость

Предсказуемый результат: большая часть депутатских мандатов в Ростовской области досталась единороссам

По итогам Единого дня голосования 40 депутатских мандатов распределены следующим образом: 34 – у представителей партии «Единая Россия», два – у «Справедливой России», четыре получили самовыдвиженцы, заявил сегодня председатель избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров.

По его словам, основная предвыборная борьба развернулась в Таганроге и Шахтах. Кандидаты в судебном порядке пытались оспорить регистрацию друг друга, обжаловали выпуск и распространение агитационных материалов, использование служебного положения. Были исковые заявления по вопросам нарушения законодательства об интеллектуальной собственности, о способах изложения текстов в агитационных материалах. По всем административным делам были вынесены решения об отказе в удовлетворении.

– В ходе кампании выявлено десять случаев нарушения требований законодательства при распространении агитационных печатных материалов в Таганроге, Шахтах и Неклиновском районе. Уничтожено более 14 тысяч экземпляров. В отделе полиции Шахт возбуждено три административных производства. Один из кандидатов в депутаты городской думы заявил о распространении от его имени подложных материалов на религиозную тематику. В другом случае были выпущены листовки от одной из политических партий с клеветой на нескольких кандидатов в депутаты. Кроме того, ведется проверка по факту порчи агитационных листовок и распространению в Таганроге и Неклиновском районе незаконных агитационных материалов, – заявил Андрей Буров.

Он также добавил, что всего в выборах в регионе приняли участие 14 409 человек, что составляет 24,55% от числа избирателей, включенных в списки.

Источник: 161.ru

Фото: 161.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru