Добавить свою новость

Депутатам города Шахты разрешили официально прогуливать заседания Думы

11 октября в Шахтах состоялись публичные слушания, на которых решался главный вопрос о сокращении депутатского кворума Городской Думы.

Председатель городской думы-глава города Ирина Жукова сообщила, что многие муниципальные образования уже приняли кворум в 50 процентов.

Летом 2017 года в Шахтах был такой факт, как срыв заседания городской думы из-за неявки депутатов. Чтобы данный инцидент не повторился, решили обсудить вопрос о сокращении кворума.

- Мы несем моральную ответственность перед избирателями. Это вопрос к совести. Ходить на думу нужно обязательно, - заметила при этом глава города Шахты.

Надо отметить, что заседания шахтинской думы проходят в присутствии 17 человек из 25, а теперь поднимается вопрос об участии половины депутатов на местах.

В малом зале администрации присутствовало более 80 человек. Такую явку неравнодушных личностей никто не ожидал, всем не хватило стульев, и их доносили из других кабинетов.

Один из общественных деятелей, присутствующих на слушаниях отметил, что большинство пришедших – это работники администрации, решившие активно выразить свою гражданскую позицию в середине рабочего дня. Представители общественных организаций проголосовали против сокращения кворума, но они оказались в меньшинстве.

Итоги голосования следующие – внесены необходимые изменения, которые регламентируют проведение заседания думы при явке пятидесяти процентов депутатов. Кворум сокращен.

Источник: www.donday-shakhty.ru

Фото: www.donday-shakhty.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru