Добавить свою новость

Михаил Емельянов назвал министра финансов РФ «демоном российской экономики»

Депутат Госдумы от Ростовской области Михаил Емельянов выступил с жёсткой критикой в адрес министра финансов России Антона Силуанова.

«Силуанов перещеголял даже своих учителей-либералов. Такая жёсткая политика не только пагубно отражается на населении, на его здоровье, уровне жизни, но и просто убивает экономический рост. Возникает впечатление, что Силуанов задался целью наложить на нашу экономику ещё более существенные санкции, чем США. Он настоящий демон российской экономики, убийца экономического роста! А планы вновь направлять дополнительные доходы бюджета на покупку валюты и размещение их в иностранных ценных бумагах по сути своей преступные, если учитывать возможные последствия их реализации. И непонятно, каким образом за это будут отвечать. По крайне мере, если все эти накопления попадут под санкции и соответствующие счета арестуют, мне интересно, как будет Силуанов отвечать: за преступную небрежность или преступную неосторожность?» — написал депутат на официальном сайте «Справедливой России».

В разговоре с журналистом donnews.ru Михаил Емельянов отметил, что основная причина недовольства высокопоставленным чиновником — в ограничительной политике Минфина, сокращении расходов на социальную сферу, а также на поддержку экономики.

— В условиях отсутствия экономического роста, когда нет потребительского спроса на наши товары, из-за высоких ставок Центробанка кредиты недоступны предприятиям, а у населения просто нет средств, идёт передача денег в США. Все сверхдоходы от продажи нефти уходят на Запад. И это в нынешних политических условиях, когда мы находимся в состоянии холодной войны и все эти средства могут быть арестованы. Готов ли Силуанов отвечать за эту преступную самонадеянность?

Напомним, что сверхдоходами, направляемыми в Резервный фонд, считаются средства, полученные от экспорта нефти при росте цен выше $40 за баррель. При этом хранится этот запас в иностранной валюте и иностранных же ценных бумагах.

Позицию Емельянова поддержал и депутат городской думы Новочеркасска Андрей Карабедов.

«В ситуации, когда мы реально не можем свести концы с концами в городских и региональных бюджетах, продолжать вкладывать деньги федерального бюджета в экономику другой страны просто необъяснимо. Регионам срочно нужны серьёзные бюджетные кредиты на избавление от коммерческих. И тогда область сможет помочь и нам вылезти из кабалы. Новочеркасск в 2018 году заплатит за обслуживание долгов по кредитам больше 69 миллионов. Этих денег нам очень не хватает на дороги, освещение и многое другое. И в 2018 году ситуация, скорее всего, ухудшится. Бюджетный кредит под символические проценты очень нужен. Но у области нет денег, чтобы спасать города из кредитного рабства. А в это время правительство предлагает скупать валюту и ценные бумаги США. Не вижу логики», — написал он на своей страничке в Facebook.

Источник: donnews.ru

Фото: rnd.spravedlivo.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru