Добавить свою новость

Михаил Емельянов: Изменив экономическую политику и отказавшись от либеральных догм, можно будет решить и проблему неравенства между регионами

Предложение Кудрина ни в коей мере не даст никаких результатов. В основе существующего неравенства наших регионов лежит сырьевая модель российской экономики. Процветают те регионы, где концентрируются деньги, как в Москве, и те, которые богаты природными ресурсами, нефтью и газом. Все остальные регионы обречены на прозябание.

В принципе, сегодняшняя политика правительства в экономической и финансовой сфере – это по сути дела политика Кудрина. Ему надо как-то объяснять неудачи и провалы, к которым эта политика привела. Поэтому он и выступает с самыми фантастическими предложениями, которые лежат в области реформы правосудия, прав человека, федеративного устройства, но никак не касаются экономической политики. А на самом деле все сегодняшние проблемы, в том числе и социально-экономического неравенства российских регионов, связаны как раз с экономической политикой. Но у Кудрина как либерала на этой теме лежит табу.

Нам необходимо менять экономическую политику, разворачивать её в сторону реального сектора, поддержки промышленности, отказываться от либеральных догм. Тогда и проблема неравенства между регионами будет решаться.

А Кудрин просто пытается вернуться в политику. Он понимает, с одной стороны, что не может нападать на деятельность финансово-экономического блока правительства, поскольку тот проводит его же политику. Но с другой стороны, ему надо как-то объяснить те недостатки, которые существуют в России, и те проблемы, к которым эта политика привела. Поэтому, не трогая экономику, он лезет в федеративное устройство, в правосудие, в административную систему и т.д.

Источник: regions.ru

Фото: rnd.spravedlivo.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru