Добавить свою новость

Михаил Емельянов провёл круглый стол по политике Банка России

8 ноября в Госдуме состоялся круглый стол на тему: "Ключевая ставка ЦБ РФ, доступность кредитования и развитие промышленности и АПК".

Организатором обсуждения выступил первый зампред парламентской фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Михаил Емельянов, а модератором – участник экспертного совета думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Константин Андрианов.

Михаил Емельянов во вступительном слове отметил: "Ключевая ставка – это, простите за каламбур, ключевой вопрос экономической политики. Неоправданно высокая ключевая ставка, которую упорно поддерживает Центробанк, тормозит развитие промышленности и сельского хозяйства".

В ходе круглого стола эксперты провели анализ влияния ключевой ставки Центробанка и проводимой им массовой санации банков на доступность кредитования и развитие промышленности и сельского хозяйства, а также обсудили проблемы, направления, механизмы и инструменты смягчения денежно-кредитной политики Банка России.

Участники заседания обсудили следующие вопросы: влияние ключевой ставки на доступность кредитования производства в России и ведущих индустриально-развитых странах мира; влияние денежной-кредитной политики ЦБ РФ на индустриальное и аграрное развитие и импортозамещение в стране; российский опыт денежно-кредитного регулирования, в частности, стимулирования индустриального развития прошлых лет (опыт Примакова-Геращенко) и возможность его применения в России на современном этапе; обоснование необходимости снижения ключевой ставки, смены ориентиров и механизмов и в целом смягчения денежно-кредитной политики в РФ; направления изменений денежно-кредитной политики в РФ: совершенствование инструментов и методов её реализации в целях обеспечения экономического (прежде всего, промышленного и сельскохозяйственного) роста.

К дискуссии были приглашены представители органов законодательной и исполнительной власти РФ, руководители и представители банковского сообщества, руководители отраслевых ассоциаций (союзов) и крупных предприятий, представители ведущих научно-исследовательских институтов и университетов, общественные деятели.

Со стороны Банка России на круглом столе выступил директор департамента денежно-кредитной политики Центробанка Игорь Дмитриев.

Источник: rnd.spravedlivo.ru

Фото: rnd.spravedlivo.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru