Добавить свою новость

Михаил Емельянов: Правительство все-таки поддалось давлению общественности и президента и повернулось лицом к демографической ситуации

Возврат индексации материнского капитала с 2020 года говорит о том, что правительство поддалось давлению общественности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря заявил первый зампредседателя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Михаил Емельянов.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин 11 декабря заявил о том, что в текущую вариант федерального бюджета на 2018−2020 годы уже заложена индексация материнского капитала на 4%, начиная с 2020 года. По его словам, индексация выплат была приостановлена из-за непростой экономической ситуации, но в 2020 году она будет разморожена. Таким образом, размер выплат составит 471 тыс. рублей (сегодня – 453 тыс. рублей). Ранее президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о продлении программы материнского капитала до конца 2021 года, а также о выплатах на уровне прожиточного минимума для семей, в которых родился первенец.

"Правительство все-таки поддалось давлению общественности и президента и повернулось лицом к демографической ситуации", – отметил Емельянов.

"У нас смертность опять начинает превышать рождаемость в большинстве регионов и президент этим озабочен. Я не сомневаюсь, что решение об индексации материнского капитала принято под его прямым давлением. Само правительство, исходя из той парадигмы, в которой он действует, вряд ли бы принимало такие решения", – уверен Емельянов.

Между тем, считает депутат, индексация на предложенном правительством уровне – недостаточная мера для улучшения демографической ситуации. Так, по его словом, семьям с детьми надо было бы индексировать выплаты на всю "упущенную выгоду", которую они потеряли. Кроме того, эту сумму следовало бы увеличить на всю сумму инфляции, которая прошла с момента заморозки размера выплат.

"Надо также учесть, что только стимулируя рождаемость, мы не добьемся положительной динамики демографической ситуации, еще важны условия жизни и медицинское обслуживание. Необходимы комплексные меры", – уверен Емельянов.

Источник: rnd.spravedlivo.ru

Фото: rnd.spravedlivo.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru