Добавить свою новость

Михаил Емельянов: Правительство продолжает грабить регионы

Правительство РФ хочет с помощью средств из регионов сократить дефицит федерального бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря заявил первый зампредседателя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Михаил Емельянов, комментируя законопроект правительства о новых правилах перераспределения доходов от акцизов между регионами и госказной.

"Грабеж регионов продолжается, и дефицит федерального бюджета, который порожден экономической политикой правительства, оно теперь пытается заткнуть механическими мерами, забирая деньги у регионов", – заявил Емельянов.

Вместо таких мер правительству следовало бы сменить экономическую и бюджетную политику и действовать, уверен депутат.

Так, например, по его словам, в РФ необходима прогрессивная шкала налогообложения, а также налог на роскошь. При этом для устойчивого развития правительству следует отказаться от возврата налога на добавленную стоимость с платежного сырья и от постоянного повышения акцизов.

"Но в правительстве не хотят этого делать, они предпочитают забирать деньги у регионов. Главная наша проблема – это либерально-догматическая, упорная позиция правительства, которое не желает менять курс, когда необходимость изменений уже давно назрела. В итоге их либерально-догматическое упорство приводит к тому, что регионы нищают", – отмечает Емельянов.

Источник: rnd.spravedlivo.ru

Фото: rnd.spravedlivo.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru