Добавить свою новость

Житель города Шахты с помощью петиции пытается призвать к снижению цен на бензин

Шахтинец привлекает общественность занять активную позицию.

Андрей Салов, проживающий в городе Шахты создал петицию, в которой требует остановить рост цен на бензин. Обращение к президенту России на столь наболевшую тему горожанин разместил на сайте Change.org.

- Россия является одной из ключевых нефтедобывающих стран в мире. Но для россиян бензин становится все менее доступным, причем цены, в отличие от зарплат, продолжают расти. Для многих автомобилистов, особенно в провинции, заправка машины топливом становится чувствительным ударом по семейному бюджету, - пишет активист на платформе Change.org.

- Бензин дорожает по нескольку раз в месяц. Причем, складывается парадоксальная ситуация: нефть дешевеет - бензин на внутреннем рынке дорожает, потому что нефтяным компаниям необходимо добрать потерянную вследствие этого прибыль. При средней зарплате в той же провинции в 15-20 тысяч рублей и средней пенсии в 10 тысяч рублей посещение АЗС становится настоящим стрессом для автолюбителей. И все это на фоне многомиллионных зарплат и бонусов топ-менеджеров нефтяных компаний. Необходимо принять срочные меры к снижению стоимости нефтепродуктов, а также установить максимальный порог цены, - отмечает Андрей Салов.

Стоит отметить, что содержание петиции бурно и давно обсуждают в соцсетях. Россияне надеются, что столь актуальная для всех тема привлечет внимание чиновников и президента.

Опасения шахтинца по поводу роста цен на нефтепродукты небезосновательны. Согласно данным Росстата, подорожание в этом году превысило уровень итоговой инфляции, который составил 2,5%, аж в три раза. Так, по итогам 2017 года, горючее подорожало на 7,3%. Это связано с тем, что розничные цены отражают ситуацию на биржевых торгах. По мнению экспертов, из-за роста акцизов экспортировать нефтепродукты стало выгоднее, чем продавать внутри страны. Пока созданная шахтинцем петиция собрала чуть более 100 подписей, причем география пользователей довольно широка - идею поддерживают россияне с разных уголков страны.

Источник: www.donday-shakhty.ru

Фото: www.donday-shakhty.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru