Добавить свою новость

Михаил Емельянов: В нынешних социально-экономических условиях кадастровая оценка имущества справедливой быть не может

Вопрос не столько в том, какой должен быть этот налог, сколько в том, какова должна быть методика оценки имущества, с которого он взимается. Совершенно очевидно, что переход на кадастровую оценку был поспешным, и это не отвечает уровню развития общества. Пока страна бедная, переход на кадастровую оценку осуществляться не должен. Это неизбежно должно было закончиться грабежом граждан, в чём мы и убедились.

Поэтому надо совершенствовать методику оценки, может быть даже больше индивидуализировать её. Имущество граждан должно оцениваться по реальной рыночной стоимости, а не просто по квадратам, потому что есть много нюансов, которые влияют на кадастровую оценку. А может и вообще стоит пока отказаться от кадастровой оценки и вернуться к оценке балансовой, по стоимости, определяемой БТИ. Нужно понимать, что в нынешних социально-экономических условиях кадастровая оценка справедливой быть нет может.

Хочу отметить, что в этот раз послание президента отличалось тем, что высветило массу больных точек, которые волнуют людей. И одна из таких точек, непосредственно связанная с вопросом о справедливости, – это как раз проблема налога на имущество физических лиц.

Источник: rnd.spravedlivo.ru

Фото: rnd.spravedlivo.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru