Добавить свою новость

Михаил Емельянов: Контрсанкции помогают экономике страны приобрести необходимые темпы развития

То, что Евросоюз на полгода продлил действие санкций против Российской Федерации из-за событий на Украине, ожидаемо, потому что Евросоюз – не самостоятельный субъект международной политики и находится под жёстким контролем США. До тех пор, пока в США будет проходить такая антироссийская истерия, ЕС не решится на отмену санкций.

Между тем, пока существуют санкции ЕС, существуют и контрсанкции со стороны России. И эти контрсанкции помогают нашей экономике, и прежде всего, сельскому хозяйству, приобрести необходимые темпы развития, что очень позитивно для нашей экономики.

Основной негативный фактор санкций – это ограничение доступа к европейскому финансированию. Но и это не критично. Такие угрозы уже не страшны российской экономике, поскольку для неё уже найдены другие источники финансирования ‑ и внутренние, и на Востоке.

С точки зрения финансирования экономики гораздо большее значение имеет ключевая ставка Центробанка, чем санкции Евросоюза. То есть ограничения, которые налагает на нашу экономику Банк России, гораздо более серьёзнее, чем санкции ЕС. Особо негативных последствий для нашей экономики санкции иметь не будут, поэтому я считаю, что не только ничего страшного не произошло, но это и позитивно, так как способствует развитию сельского хозяйства и импортозамещению.

Источник: rnd.spravedlivo.ru

Фото: rnd.spravedlivo.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru