Добавить свою новость

Сергей Косинов: Если мы вкладываем большие средства в ремонт дорог, то должны требовать их качества...

Ремонтные работы на трассе М-4 "Дон" стали темой жесткого разговора в правительстве Ростовской области. Разбираться с заторами теперь предстоит заместителю губернатора Владимиру Крупину.

Тема вялотекущего ремонта, который перемещается с одного участка трассы на другой и неизменно вызывает пробки, возникла после доклада заместителя губернатора Владимира Крупина. Он рассказывал об итогах 2017 года по направлениям, которые курирует. Это промышленность, энергетика и транспорт.

"Я хочу задать вопрос по М-4. Мостовые переходы, – оживил обстановку в зале депутат Законодательного Собрания, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Косинов. – Я не буду сейчас говорить об отдельных муниципалитетах, о территориях опережающего развития, которые называть их этим словом просто неудобно. Хочу задать вопрос по М-4, может быть, он немножко не по адресу. Почему на направлениях Таганрог, Новошахтинск, Волгоград таких проблем нет, как на М4 – мостовые переходы. Я по воле случая всю неделю ездил в сторону Каменска и обратно, там этот Лиховской мост. С утра два человека работает, в половину четвертого они уже закончили работать, и никого там нет. Никого не волнует, что очередь стоит до Каменска. Начало работы в октябре, окончание в мае, работает всего два человека... Почему такое отношение? К Новошахтинску подъезжаешь, опять мостовые переходы все разбиты. Почему одни могут делать дороги качественно, тот же мост через Аюту к Новошахтинску может десять лет прослужить и быть в нормальном состоянии, – другие не могут? Не кажется ли нам, если мы платим такие деньги, то надо как-то спрашивать за качество выполняемых ремонтных работ?"

Замгубернатора успел отметить, что трассой М-4 действительно занимается не область, а федерация. Но слово забрал губернатор Василий Голубев.

Василий Голубев подчеркнул: Ростовская область не возражает, чтобы шел ремонт. Но постоянные пробки вряд ли можно считать нормой, тем более, что сезон массовых поездок на юг уже не за горами.

"К этому сезону надо готовиться уже сейчас, чтобы с середины мая там уже более менее нормально было, – потребовал губернатор. – А то мы как раз на май и запланируем ремонты наших мостов. И все встанет, и все будут проклинать власти, дорожников и всех остальных".

"Готовьтесь, разговаривайте, расписывайте эти задачи, – подытожил Василий Голубев. – Поменьше на трибунах, побольше на дорогах надо быть".

Отметим, что ремонт трассы М-4 в Ростовской области действительно идет практически без остановок. Так, в минувшую пятницу многокилометровая пробка из-за дорожных работ возникла под Шахтами.

Источник: rnd.spravedlivo.ru

Фото: rnd.spravedlivo.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru