Добавить свою новость

Михаил Емельянов: Уровень инфляции в РФ "занижен с помощью манипуляций"

Правительству РФ и Центробанку не стоит гордиться низким уровнем инфляции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 марта заявил первый зампредседателя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Михаил Емельянов.

Инфляция к лету 2018 года опустится до 2%, прогнозирует Минэкономразвития РФ. В течение всего 2018 года показатель будет ниже установленной цели в 4%, отмечают в министерстве.

"Низкой инфляцией нашему правительству и ЦБ гордиться не стоит, потому что инфляция должна быть адекватна уровню развития экономики", – отмечает Емельянов...

...При этом, по его словам, дисбаланс между уровнем инфляции и размером ключевой ставки ЦБ может быть опасен для российской экономики.

"Низкая инфляция может оказать давление на ЦБ, чтоб он резко снизил ключевую ставку, которая превышает 7%. ЦБ на такие шаги не готов, поэтому я бы не исключал того, что в скором времени мы увидим попытку искусственно поднять уровень инфляции. Это может произойти за счет очередного потакания регулируемым тарифам естественных монополий, других регулируемых цен", – предполагает Емельянов.

Таким образом, по его словам, правительство и ЦБ в очередной раз пойдут на поводу у монополистов и зажмут таким образом обрабатывающую промышленностью. Между тем у Емельянова есть свое предложение того, как разрешить ситуацию.

"Путь должен быть совершенно другой: надо несколько увеличить инфляцию, делать более мягкой денежно-кредитную политику и насытить реальный сектор экономики деньгами, тогда будет экономический рост. Но наше правительство, видимо, будет действовать по-другому", – считает Емельянов.

Источник: www.spravedlivo.ru

Фото: www.spravedlivo.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru