Добавить свою новость

Власти Ростова отказали в проведении митинга против повышения пенсионного возраста

Акция уже прошла в Новосибирске, фото regnum.ru Виной всему ЧМ-2018.

Власти Ростова отказали КПРФ в проведении в центре города акции против повышения пенсионного возраста. Аналогичное решение, как сообщила Конфедерация труда России, было принято ещё в 25 городах.

Митинги по России планируют провести десяток разных политических сил, среди которых «Справедливая Россия», штаб Навального, «Яблоко», ЛДПР, КПРФ, Партия дела. Не остались в стороне и просто инициативные граждане и даже «Родительский совет Оренбуржья».

Организатором митинга в Ростове выступила КПРФ. Ещё 18 июня в администрацию города на имя Виталия Кушнарёва было отправлено письмо, в котором для проведения митинга первый секретарь городского комитета партии Евгений Бессонов просил выделить площадку перед памятником Ленину у входа в парк Горького. Акцию планировалось провести 1 июля в течение двух часов, с 11:00 до 13:00, и собрать на ней около 300 человек. Помимо повышения пенсионного возраста активисты намеревались выразить недовольство повышением тарифов ЖКХ и задержкой по выплате заработной платы.

Через два дня из мэрии пришёл отказ. Обоснован он был повышенными мерами безопасности, введёнными в городе из-за чемпионата мира по футболу. Напомним, что единственным местом, где жителям города разрешили проводить пикеты, демонстрации и митинги с 25 мая по 25 июля, стала Левенцовка. Однако спрос на это место оказался таким высоким, что, согласно ответу администрации, 1 июля площадка будет занята другими митингующими с 7:00 до 17:00. Участникам акции, выступающим против повышения пенсионного возраста, предложили подать новое заявление на другую дату.

Всего же пикеты планировались в 85 городах страны, в 11 из них они уже прошли. Стоит отметить, что чемпионат мира не помешал согласовать митинг в Казани, где также проходят игры с участием национальных сборных разных стран.

Напомним, 16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин в 2028 году и до 63 лет для женщин в 2034 году. Члены Конфедерации труда России составили петицию против этого законопроекта и всего за неделю собрали 2,5 млн подписей.

Источник: www.donnews.ru

Фото: www.donnews.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru