Добавить свою новость

В Новочеркасске прошёл пикет против повышения пенсионного возраста

Пикетчик в Новочеркасске, фото «Ёрш. Новочеркасск» В Ростове он запланирован на конец июля.

В Новочеркасске у здания администрации прошёл одиночный пикет против повышения пенсионного возраста. Как сообщил «Ёрш. Новочеркасск», организатором митинга выступило местное отделение КПРФ. Планируется, что на подобные пикеты жители города будут выходить каждый день.

Первый вышедший на одиночный пикет мужчина отметил, что выражает общественное мнение — он, все его родственники и коллеги против повышения пенсионного возраста.

— У нас уже тысячи подписей горожан против принятия этой пенсионной реформы. Люди охотно подписываются. Я не встретил ещё ни одного человека, который сказал бы, что поддерживает этот закон. Может, только чиновники и депутаты с ним согласны, — рассказал журналисту «Ёрш. Новочеркасск» пикетчик.

На сайте регионального отделения КПРФ объявили, что в Ростове Всероссийскую акцию протеста планируется провести 28 июля на площади Ленина в 10:00. Напомним, коммунисты намеревались собрать митинг ещё 1 июля . Но тогда из администрации города пришёл отказ. Обоснован он был повышенными мерами безопасности, введёнными в городе из-за чемпионата мира по футболу.

Пикеты против повышения пенсионного возраста начиная с конца июня прошли по всей России, захватив около сотни крупных городов. А петицию, месяц назад составленную Конфедерацией труда России, подписали уже около 2,8 млн человек.

Несмотря на общественные возмущения, 16 июля депутаты Заксобрания Ростовской области одобрили пенсионную реформу . Отметим, что против на заседании выступили только представители «Справедливой России» и коммунисты, которые сослались на нарушенные Путиным обещания, отвратительный подарок людям, кормление западной экономики и необходимость экономить деньги не на пенсионерах, а депутатах и министрах.

Источник: www.donnews.ru

Фото: www.donnews.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru