Добавить свою новость

На Дону "Справедливая Россия" рассчитывает вывести на акции протеста против пенсионной реформы тысячи людей

Первые акции могут состояться уже в конце июля

Вчера, 5 июля «эсеры» направила в приемную Госдумы 2,5 млн. подписей против изменений в пенсионном законодательстве, собранные Конфедерацией труда России.

Напомним, ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в РФ с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет - для мужчин. Согласно законопроекта, это будет проходить поэтапно в течение переходного периода, который предположительно стартует в 2019 году.

По словам зампреда фракции «эсеров» в Госдуме Михаила Емельянова, подобное повышение — аморально, политически опасно и экономически невыгодно.

«На какой-то период это может решить проблему Пенсионного фонда, но не полностью, - считает Михаил Александрович. - Плюс эта реформа политически опасна, потому что она способна дестабилизировать обстановку в стране...».

Эсеры считают, что для решения проблемы пенсионеров необходимо менять экономическую политику и увеличивать число высокооплачиваемых рабочих мест. Что же касается отчислений, которые уходят сегодня в Пенсионный Фонд - их недостаточно, чтобы обеспечить систему.

У "Справедливой России" есть альтернативный проект, согласно которому следует заморозить увеличение пенсионного возраста до 2030 года, отменить действующую схему уплаты страховых пенсионных взносов и ликвидировать Пенсионный фонд.

По словам руководителя партийной фракции в Законодательном собрании региона Сергея Косинова, в Ростовской области «эсеры» намерены вывести на митинг против пенсионной реформы до 5 тыс. человек. А пока они проводят одиночные пикеты в Таганроге, Азове, Аксае и других городах региона.

Донские «справедливоросы» готовы объединиться с другими оппозиционными силами региона.

Предположительно, решение о сроках проведения будет принято во время конференции регионального отделения партии "Справедливая Россия", на которой также будет выдвинуты кандидаты в Заксобрание региона по одномандатным округам и спискам территориальных групп.

Известно, что будет выдвинуто 2 действующих депутата Заксобрания РО, 15 действующих депутатов Гордум, 5 депутатов районных дум, 5 депутатов советов сельских поселений, несколько руководителей общественных организаций, а так же представители бизнеса, научного и творчества сообщества.

Источник: www.panram.ru

Фото: www.panram.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru