Добавить свою новость

Администрация Шахт отказала в проведении митингов против повышения пенсионного возраста

Причинами отказа назвали проведение мероприятий по благоустройству и обеспечение безопасности населения

В Администрацию Шахт поступили уведомления о проведении митингов против повышения пенсионного возраста. Однако в муниципалитете ответили отказом, причем в весьма оперативные сроки. Так, 16 июля инициатива поступила от одной из партий, о проведении митинга на площади Ленина в субботу, 28 июля, с 10-00 до 11 часов 30 минут. Было заявлено и количество участников – до 150 человек.

Ответ из муниципалитета пришел 20 июля – митинг не был согласован сразу по нескольким причинам. Документ подписал руководитель аппарата администрации Федор Хлебников. Отметим, что чиновник был недавно назначен на должность новым сити-менеджером Андреем Ковалевым. И отказ в согласовании митинга – один из первых документов Федора Филипповича. Чиновник ранее работал в команде экс-мэра Шахт Сергея Понамаренко.

- В связи с проведением 28 июля на территории города Шахты мероприятий по благоустройству, необходимостью учета интересов лиц не участвующих в указанном публичном мероприятии, а также в целях обеспечения общественной безопасности, администрация не согласовывает проведение указанного в уведомлении публичного мероприятия, - указано в ответе муниципалитета.

Кроме того, стало известно о том, что не только представители партий изъявили желание выступить против пенсионной реформы. Запрос на проведение митинга отправил и обычный житель, 37-летний предприниматель Олег Касавченко. Шахтинец обратился в администрацию 19 июля, уведомляя о проведении митинга 4 августа на площади Ленина в течение всего дня – с 8 утра до 20 часов. Инициатор заявил внушительное количество людей, которые придут поддержать его и выступить против повышения пенсионного возраста – 10 тысяч человек. Однако и он получил отказ, причем в оперативные сроки – уже на следующий день после запроса – 20 июля.

- Сообщаю вам, что в соответствии с постановлением администрации города Шахты, норма предельной заполняемости площади Ленина составляет 1 тысячу человек, - ответил Федор Хлебников. – В связи с отсутствием на территории города Шахты площадки, приспособленной для размещения участников публичного мероприятия в заявленном количестве, а также в целях обеспечения общественной безопасности при проведении публичных массовых мероприятий, администрация не согласовывает проведения митинга, - отмечено в письме к заявителю.

Однако шахтинца отказ не остановил – он уже направил в муниципалитет новое уведомление, с заявленным количеством участников 999 человек и ждет ответа от муниципалитета.

Источник: www.donday-shakhty.ru

Фото: www.donday-shakhty.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru