Добавить свою новость

Михаил Емельянов провёл экспертный совет по промышленной политике

26 февраля экспертный совет фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" провёл круглый стол, посвящённый производственному аспекту преодоления кризиса в российской экономике. Открыл заседание первый зампред фракции, руководитель экспертного совета Михаил Емельянов.

Основным докладчиком на заседании выступил депутат фракции Валерий Гартунг. В своём выступлении он отметил: "У СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ есть понимание того, что нужно делать для выхода из кризиса в стране. Сейчас главной проблемой промышленности является запредельно высокий уровень ставок по выдаваемым кредитам и одностороннее повышение ставок по действующим кредитам. Предложение правительства направить полтора триллиона рублей на докапитализацию 22 банков никак эту ситуацию не изменит. Пока мы не ликвидируем разрыв между инфляцией и кредитными ставками, промышленность и экономика в целом будет падать.

Предприятиям следует выделить 500 миллиардов рублей, тогда это реально поддержит промышленность и кредитующие её банки и не позволит нажиться валютным спекулянтам. Также мы предлагаем увеличить до 500 миллиардов рублей финансирование программы по импортозамещению, распространив её на все базовые, критичные для технологической независимости России отрасли экономики".

В работе круглого стола приняли участие промышленники и экономисты. По итогам заседания заместитель главы экспертного совета Константин Андрианов подготовит резолюцию.

Источник: www.emeljanov.ru

Фото: www.emeljanov.ru

QR-Code dieser Seite

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru